非你不可?研究:臉書po吸菸、喝酒照 學子易受誘惑

NOWnews – 2013年9月4日 下午3:28
國際中心/綜合報導

臉書(Facebook)等社群網站到底對人們有多大影響?以前媽媽害怕孩子在外結交壞朋友,或是染上不良嗜好,甚至做出喝酒、吸菸等危害健康等行為,但是透過社群網站這種情形可能更加嚴重,因為根據一項最新研究發現,若在社群網站像是臉書上傳吸菸、喝酒的照片,耳濡目染之下也可能跟著抽菸、喝酒!

根據英國《每日郵報》報導,由南美國加州大學(University of Southern California)醫學院預防醫學研究團隊針對,青少年在社群網路活動是否會造就他們日後有吸菸或喝酒的行為進行調查。

主導這項研究的瓦倫特(Thomas Valente)博士說,他們透過1563名的中學生進行調查發現,社群網站的好友數並非造就他們喝酒、抽菸行為的主要因素,而是在於難見好友們經常上傳派對狂歡、飲酒的照片才是主要元凶。

此外,這項研究還發現,若您身邊友不喝酒的親密好友,但若是看多了這些飲酒、抽菸的照片,較容易受到引誘耖成影響他們日後進行這些行為。

研究者之一的葛瑞斯(Grace Huang)指出,這樣研究結果相當重要,因為在美國有95%12歲至17歲的青少年每天上網,其中有8成會使用社群網站。

※NOWnews.com【今日新聞網】提醒您 飲酒過量、吸菸有礙健康!※

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量