hTC設計間諜案 傳成都市府重金挖角

TVBS – 2013年9月4日 下午12:15

手機大廠宏達電,爆發商業間諜案,現在傳出與大陸地方政府有關,根據平面媒體報導,檢調蒐證後發現,hTC前首席設計,創新研發中心副總簡志霖,遭到四川成都市政府挖角,官方並承諾提供大部分的資金,負責設廠行銷等工作,而簡志霖也已在大陸設立「玉」公司,與成都市政府合作,受到傳言影響,宏達電今天開盤一度跌停,來到137.5塊的新低點。

涉嫌盜賣hTC新手機介面的首席設計簡志霖,在台灣相對低調,對岸倒是多次出席公開座談,也頻頻受訪,根據台灣平面媒體報導,他交易的對象,正是近年積極推廣手機市場的四川成都市政府。歌手張杰:「哈囉、大家好。」今年4月,hTC才在成都最熱鬧的百貨,砸重金辦造勢活動,hTC也大力宣傳,鎖定大陸民眾為目標的低價手機。hTC大陸區總裁任偉光:「中國是全球最大的智能手機市場,而且中國的用戶結構,和國外還是有些不一樣,我們也特意為中國跟三大運營商,一起傾力打造,我們叫新千元智能手機。」看準hTC的設計研發能力,周刊報導,成都市政府開出優渥條件,只要簡志霖願意出走,大部分資金、設廠、生產及行銷,全由官方負責,根據調查蒐證,簡志霖在台灣成立「小玉」手機設計公司,在大陸也另外設有「玉」公司,準備和成都市府合作,受到內憂外患的傳言影響,宏達電股價4日開盤下挫,盤中一度跌停。

新聞相關影音

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量