WEF排名進步 經建會持正面

中央社 – 2013年9月4日 下午12:00

(中央社記者林惠君台北4日電)WEF今天公布全球競爭力排名,台灣進步1名,來到第12。經建會官員持正面看法,且連續4年分數進步,其中以創新表現較好。

世界經濟論壇(WEF)公布最新的「全球競爭力報告」,台灣較去年進步1名,排第12;以亞洲地區來說,在新加坡、香港、日本之後,居第4。南韓第25,中國大陸29。

行政院經濟建設委員會經濟研究處長洪瑞彬接受中央社記者訪問時表示,這次競爭力排名進步 1名,分數連續 4年進步,WEF對台灣的評語是過去5年表現穩定。

洪瑞彬指出,適值全球經濟不好之際,台灣以外需為主,在WEF競爭力排名能進步1名,「還不錯」。不過,他也表示,排名較落後的項目,需一起努力改善。

洪瑞彬分析,進步的重點在於「創新與成熟因素」這項指標,排名第9,進步5名,進步顯著,屬排名最前面及進步最多項目。

不過,效率部分排名第15名,退步3名。

財政方面,雖有改善,但改善速度不如其他國家,評比稍有退步。

WEF調查148個經濟體,今天發布2013-2014年全球競爭力報告。前10名依序為瑞士、新加坡、芬蘭、德國、美國、瑞典、香港、荷蘭、日本、英國。1020904

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量