合作網站矮化台灣 交通部將要求更正

作者: 楊文君 | 中央廣播電台 – 2013年9月4日 下午5:56

交通部觀光局媒合台灣各縣市與中國大陸最大線上旅遊網站攜程旅行網(CTRIP)共建旅遊資訊平台,不過,介紹台灣飯店的網頁上居然標示「中國台灣」,城市也寫「台北,台灣,中國」。交通部常務次長陳建宇得知此事後相當不滿,表示會要求觀光局盡快撤查,並請攜程網改正。

攜程網是中國大陸流量最大的旅遊網站,交通部在8月12日才剛開過記者會,協同觀光局及各縣市政府共同宣布攜程網簡體版台灣遊網頁正式上架,希望讓更多大陸遊客可以透過此平台到台灣各縣市旅遊。但網站上介紹台灣酒店的地址時,每個前面都出現「中國台灣」,在選擇入住時間的城市部分,也寫著「台灣,中國」。

對此,交通部常務次長陳建宇表示他並不知情,將請觀光局盡快撤查,並要求攜程網改正。他說:『(原音)我不知道這件事情耶,我請觀光局查一下,這件事情事實上都是觀光局跟他們在簽合作的,處理上針對台灣作宣導。(那這樣是要跟攜程網聊嗎?)對對,一定要跟他們連繫一下到底是怎麼一回事,怎麼會發生這種情況,讓他們盡快來做處理,這是應該絕對要做處理的事情。』

事實上,攜程網在主要分項上將台灣各城市列為「境外旅遊」的「港澳台」之下,與日、韓、東南亞、歐洲等城市並列,但在酒店介紹網頁及旅遊度假細項中,則出現「中國台灣」及被列為「國內旅遊」。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量