高雄城市品牌 標章授證

作者: 【記者何弘斌/高雄報導】 | 台灣新生報 – 2013年9月5日 上午12:00

為高雄城市品牌定位,期促進產業升級與城市治理,以提升高雄在國際間的能見度及競爭力,所舉辦的高雄城市商品C.A.D品牌認證標章徵件暨策展活動,經過兩個多月的徵選送件與評審後,廿七件高雄城市品牌商品正式出爐。昨(四)日上午於高雄市議會舉行認證商品的發表會與簽約授證,由主辦單位新聞局副局長蔡秀玉與樹德科技大學校長朱元祥代表分別頒發獲獎廠商「高雄城市商品C.A.D品牌認證標章」獎座一座與認證證書。

強調「高雄,是個勇於創新改變的城市」,市議員吳益政服務處也與市議員鄭光峰服務處及樹德科技大學同步舉辦了「高雄城市品牌定位與城市行銷」產官學交流座談會,會場邀集了高雄市議會藍綠共十多位議員的熱情參與,市府各局處首長也到場與談,與獲獎的廿七家廠商及樹德科大計畫團隊共同交流座談。

該次的徵件活動從七月七日正式公告以來至八月六日截止,共有五十一家廠商送來九十組共一百六十五件商品參選。主辦單位也邀請具有國際評審身分專業人士擔評審,並選出代表高雄廿七件商品。

新聞局副局長蔡秀玉致詞表示,獲獎的商品將代表高雄行銷於全世界,藉由亞太城市高峰會在高雄漢神巨蛋舉行,配合策展,以認證、授證、展示及發行年鑑的方式,向全球一百多個國家城市,上千位國外人士行銷認證商品,以提升廠商品牌與商品的國際能見度,更進一步行銷高雄讓在地產業品牌發光發熱。

樹德科技大學校長朱元祥表示,C.A.D認證是城市行銷重要的啟程,這些獲獎的商品將代表高雄市來做行銷,讓世界上的其他城市見識到高雄文創產業的軟實力。活動同時也展示配合此次亞太城市高峰會在高雄舉行,將送給六十五位國外城市市長的C.A.D品牌得獎作品「高雄市城市意象文化創意商品之『國際高雄T-Shirt』」,以作為紀念。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量