台中不動產樂活網 實價登錄報你知

自由時報 – 2013年9月5日 上午8:42

〔自由時報記者唐在馨/台中報導〕要在台中市買房子、土地的民眾可以注意了,市府地政局結合不動產資訊及實價登錄,推出「台中市不動產資訊樂活網」,民眾看了中意的房子,附近成交實價登錄價格、周邊有沒有易淹水、污染管控,甚至是斷層帶,都可以「一指搞定」。

地政局長曾國鈞昨天表示,這個網站是全國首創,透過圖形化呈現易淹水、潛勢危險之山坡地與溪流、污染管控、周邊公共建設及開發計畫、土地使用分區等重要資訊,連學校、公園、停車場、歷史建築、景點等生活資訊也都有,甚至還加入Google街景圖,讓民眾可輕鬆了解各地區不動產資訊。

而如果民眾想了解行情,不但裡面可以容入各個不動產交易公司的平台,市府建立的實價登錄資料庫,也建置在裡面,目前共有三萬多筆,以西屯、南屯及北屯最多。

曾國鈞舉例,以網站上來查,南屯大新國小附近有一戶別墅開價一坪卅五萬元,但稍一搜索,就可以發現附近有透天厝賣到一坪廿九萬元,中間差價何在?民眾可以有殺價空間。

由於這個網站上有實價登錄的資料,曾國鈞說,台中市府地政人員也會隨時根據網站上的資料,進行審核,看看有沒有售價涉及「灌水」,讓台中市的購屋人更有保障。

這個「台中市不動產資訊樂活網」也提供平台讓賣方放置租售訊息,但不加以媒合,如果想要將房地產上這個網站出售、出租,一般民眾必須以自然人憑證登錄,房仲業者則以工商憑證登錄,以確保交易訊息的正確性。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量