美網小威戰李娜 女網新黃金年齡:31歲

作者: 吳寧康 | 中央廣播電台 – 2013年9月5日 上午11:24

世界排名第一的女網好手小威廉絲(Serena Williams),即將在6日的4強賽中面對來自中國大陸的李娜;而義大利女將潘妮塔(Flavia Pennetta)則將挑戰艾薩蘭卡(Victoria Azarenka),她們全都希望成為美網女單8日決賽的最高齡冠軍。

爭取生涯第17個大滿貫后冠的小威、大會第五種子李娜、以及世界排名83的潘妮塔都是31歲,並可能超越目前保持的美網高齡紀錄—1973年澳洲女將考特(Margaret Court)奪冠時的31歲又55天。

至於2屆澳洲網球公開賽(Australian Open)冠軍的白俄羅斯女將艾薩蘭卡,則以24歲之齡在4強女將中顯得格外年輕。

小威在談到2011年的法國公開賽(French Open)冠軍李娜時說,她的移動很棒,每件事都做的很好,她是強勁的挑戰者。至於李娜則讚許小威是難纏的對手,並表示能和她對戰是很好的挑戰,她認為自己是有希望贏球的。

至於潘妮塔則是美網史上闖入女單4強排名第4低的選手,僅次於2009年沒有排名的比利時女將克萊絲特絲(Kim Clijsters)、1979年沒有排名的金恩(Billie Jean King)、以及2011年排名92的德國選手柯貝(Angelique Kerber)。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量