飛躍羚羊行銷台灣 紀政一月一志工

作者: 李昀澔 | 台灣醒報 – 2013年9月6日 上午10:10

【台灣醒報記者李昀澔台北報導】身穿印有「台灣行」字樣的T恤,「希望基金會」董事長紀政穿梭於桃園國際機場第一、二航廈,向南來北往出入境的國內外旅客,發送「台灣行」中英文小冊,與民眾拍照互動之餘,也不忘大力宣傳台灣、行銷台灣。

紀政行銷台灣的念頭,萌芽於40多年前的羅馬;當時她還不是「飛躍的羚羊」,算是體壇的明日之星,代表中華民國參加奧運,卻在選手村被誤認為日本人,於是她發願未來一定要盡最大的努力,讓全世界認識台灣、發現台灣的美好。

行銷台灣的活動從今年6月起,每月11日由紀政帶頭,向出境旅客介紹台灣,並發送「台灣行」小冊及紀念明信片,讓行銷台灣的概念隨著國際航班,飛往全世界。紀政總不忘提醒旅客,不論他們是要返鄉,或是出國旅遊,離開台灣之後一定要記得向周遭的人介紹台灣的美好。

希望基金會向國外行銷台灣,對內則向國人提倡「健走」運動。紀政更將兩者結合,曾多次率團到世界各地參與各種健走活動。2009年4月前往比利時參加IML國際健走時,紀政首度戴上貼有國旗的斗笠,穿上以台灣島圖做為第一筆劃的T恤,希望台灣行的漢字圖騰能「行」銷台灣、「行」遍世界。

希望基金會總監連錦堅表示,6月份有「齊天大聖」、8月份有「健康操達人」簡文仁客串一日志工;9月的活動將會提前至10日舉行,屆時紀政將再次讓全世界感受到台灣的熱情;至於10月11日有京奧「台灣驕傲」跆拳國手蘇麗文,11月11日則有「台灣之光」超馬選手陳彥博一同共襄盛舉,響應紀政在桃園機場的一日志工善舉。

圖說:希望基金會董事長「飛躍羚羊」紀政,從6月起,每月11日在桃園國際機場,向全世界「行銷台灣」。(photo by希望基金會)

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量