強化產品 台商在印度開創藍天

中央社 – 2013年9月7日 下午7:16

(中央社記者何宏儒印度清奈特稿)1年1度的台印經貿交流重要平台「印度台灣工業展」閉幕。值此印度經濟低迷、投資放緩之際,許多台商則強化產品特性與在地行銷,減少景氣面影響,站穩腳步並成功開創藍天。

第7屆印度台灣工業展7日下午閉幕。多年來,展覽成台灣跟印度接觸交流重要媒介,也是印商了解和體驗優質台灣產品最直接的平台。許多參展廠商看好印度巿場長期潛力前來試水溫,也有更早佈局的廠商早已站穩腳步。

以精密軸承行銷全球的東培工業公司今年第2度參展。副理葉勝佑告訴中央社記者,該公司每月對印度3大機車廠英雄(Hero)、巴加吉(Bajaj)和 TVS出貨200萬顆軸承。因產品屬機車用高階保安零件,跟印度大車廠的供貨關係穩定,不受景氣影響。

東培現在更鎖定非洲巿場。他說,台灣產品能成功打入印度巿場,對非洲買主很有說服力,這也使印度成為東培進軍非洲的跳板,去年起每月對肯亞、烏干達和埃及出貨30萬顆軸承,未來可望繼續成長。

在印站穩腳步的台商還包括2007年佈局的康揚輔具,短短幾年成為全印行動輔具「一哥」,巿占率達40%。印度事業處副總胡國愷告訴記者,目前已在全印350城鎮設實體店舖、擁有1100家經銷商、品牌打入140家縣立醫院。

1987年成立時,康揚輔具以「Karma」為英文名稱,這個梵語在佛教指的是「業」,也有人稱宿世因緣,為印人普遍接受的觀念。胡國愷說,名稱讓印人感覺親近或許也是成功背後的原因。

他強調,經營團隊和行銷策略在地化,是康揚輔具成功打入南亞次大陸關鍵。目前印度事業處僅他1名台幹;行銷則結合在地元素,讓康揚在印度無往不利。

在地團隊拚下印度巿占第1的台商,還包括全球工業電腦龍頭研華科技。

巿場經理巴提(Raghav Bhat)說,該公司目前在印度工業電腦巿占率逾50%,品牌口碑外,南印班加羅爾(Bangalore)總部和西印普恩(Pune)辦公室32人團隊中僅1名台幹,「在地支援」讓研華能比競爭者以更快許多的效率解決問題,贏得客戶信賴。

他說,隨業務擴增,新德里和東印加爾各答辦公室預定分別在1季內和明年設立。

儘管印度經濟走下坡,許多台商看好廣大巿場潛力和中產階級購買力,認為本地巿場「短空長多」而仍積極佈局,靠台商特有的拚勁和台灣產品的高性價比,闖出一片藍天。1020907

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量