美男上網懊悔酒駕殺人

作者: 【中央社華盛頓六日法新電】 | 台灣新生報 – 2013年9月8日 上午12:00

美國俄亥俄州二十二歲男子柯德爾(Matthew Cordle)在線上影片戲劇性地聲明自己酒駕撞死人,會扛起應負的責任,呼籲大家不要重蹈他的覆轍。這段影片今天引起廣大迴響。

柯德爾在網站Becau-seISaidIWould‧com一段看來非常專業的影片中表示:「我的名字是馬修‧柯德爾,二○一三年六月二十二日那天,我開車撞死文森‧卡薩尼(Vin-cent Canzani),這段影片是我的自白。」

這段三分半鐘的自白以憂傷樂曲作為開場白,柯德爾在黑暗的房間中描述,他灌了一整晚的酒之後,開車時眼前一片黑,在州際公路上逆向撞上另一輛車。

他說:「等我被起訴,我將坦承有罪、承擔我對被害人以及被害人家屬所做的一切。」

他說,某些「大律師」告訴他,如果願意說謊,他們可以替他爭取到減刑或甚至脫罪。他說:「可是我不會以撒謊的方式侮辱被害人。」

影片尾聲,柯德爾直視鏡頭,告訴觀眾:「我懇求各位千萬不要酒駕。我無法讓卡薩尼先生起死回生…不過你們仍有救,你們的受害者仍有得救。」

BecauseISaidIWould‧com是一個透過捐款經營的網站,民眾可以公開做出承諾。網站創辦人希恩(Alex Sheen)說,柯德爾上個月透過臉書跟他聯絡。

希恩告訴美國有線電視新聞網(CNN):「除了這件事,我對他一無所知。」截至今天中午,這則影音在網站YouTube的點閱已破十三萬七千次。

「哥倫布郵訊報」(Columbus Dispatch)今天報導,負責此案的檢察官歐布萊恩(Ron O\’Brien)說,昨天取得完整警方調查報告,九日將要求大陪審團依車禍致死罪起訴柯德爾。如果裁定有罪,柯德爾可面臨最高八年有期徒刑。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量