保險達人-林孟璇 7年級生行銷總監

作者: 記者陳欣文╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年9月8日 上午5:30

工商時報【記者陳欣文╱台北報導】

曾在大學擔任行政職務的林孟璇,跨入保險行銷才第5年,就以優異的業績成為磐石保經最年輕的行銷總監。林孟璇認為,堅持和專業是打開保險行銷市場的不二法門,隨保險金融商品多樣化,未來的保險行銷市場仍有無限潛力!

不同於一般年輕族群經常在工作中摸索自己的方向,林孟璇在完成商學碩士學位之後,很清楚的知道自己想做「業務」的工作,且本來想去賣自己有興趣也很喜愛的汽車,但因考量可以兼顧家庭和照顧小孩,選擇來傳承母親的保險事業。

相較其他的業務工作,林孟璇認為保險行銷不但專業度較高,且是可以兼顧家庭的工作。因此她和上班族一樣,白天認真拜訪客戶、充實專業,一樣接送小孩,照顧好家庭。林孟璇第1份保險工作就在磐石保經,她認為磐石提供的專業教育訓練相當紮實,因此對沒有保險銷售經驗的新秀來說,專業可以迅速建立。

7年級生的林孟璇,在認識自己專才且堅持專注在保險行銷之後,反而利用年輕族群的網路、臉書等管道來強化行銷,甚至鎖定和自己有同好的愛車、愛狗的朋友族群,同時也不忘充份利用磐石保經提供的專業教育訓練課程加強自己實力,結合生活、工作和興趣,在保險行銷事業上衝出好成績。

面對目前國人平均保單有兩張以上的市場,林孟璇認為,長期看護險將是未來10~20年的重要趨勢,加上保險商品可以滿足人生各階段的理財需求,因此仍看好未來國內保險市場的發展。

林孟璇認為,如果有像磐石保經已經有整套完整的教育訓練的公司,專業上很快就能有一定的水準;再加上個人的「堅持」,不論是對保險觀念、商品或對客戶家庭關愛都能堅持下去的話,保險行銷可以是一個讓人愛上且專注一生的志業。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量