身障者無礙e網 辦招生說明會

ETtoday – 2013年9月8日 下午3:35

記者林潔玲/台北報導

勞委會職訓局為協助身心障礙朋友克服學習障礙,建置「無礙e網」數位學習網站,透過數位學習平臺,身障者可不必出門、免學費、免甄試,不受時間及空間的限制,在家裏自在的學習,為自己開啟生命及職場的另一扇窗。9月於桃園、台北、新竹及嘉義地區將舉辦4場招生推廣說明會,期待更多的身心障礙朋友一同來學習成長。

「無礙e網」招生對象是年滿16歲領有身心障礙手冊或證明的身障者,提供居住偏遠或行動不便者便利的自學管道,該網站自開辦以來已有眾多身障者上網學習,深受好評,每月平均點閱率近3,000人次,每年報名人數均超過400人,學員整體平均滿意度為90%以上。

有別於坊間的一般教材,「無礙e網」的無障礙平台及教材,均符合無障礙規範檢測及SCORM1.2標準,讓身障者可使用輔具來達到上網及瀏覽教材的目的,滿足其求知的渴望,不但跳脫身體限制,悠遊於網路世界中,還可建立工作技能,一圓職涯發展不受限的夢想。

該網站目前已開設「電腦基礎班」、「OFFICE班」、「職場職能班」、「認證考試班」等5個班別、48門課程。本(102)年度下半年度並續開發「乙級電腦軟體應用技術士」2組題組教材、「word 2013」以及「數位行動生活–e指搞定大小事」等課程,預計於10月全新推出。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量