陸11個不法網站 假冒記者勒索

作者: 記者盧素梅╱綜合報導 | 旺報 – 2013年9月9日 上午5:30

旺報【記者盧素梅╱綜合報導】

江蘇公安機關整頓網路,近日破獲「今日焦點網」、「社會焦點網」、「環球視點網」等11個不法網站,這些網站名為新聞和維權網站,實際上卻是假冒記者,向政府、企業和個人敲詐勒索,涉案金額達300多萬元人民幣。

《新京報》報導,警方發現,自2011年5月以來,江蘇徐州市經濟開發區多家單位接到「今日焦點網」、「社會焦點網」等網站發來的傳真或自稱網站記者編輯打來的電話,稱採寫了該單位的負面新聞,要求出錢擺平,否則就在網上刊文。不少單位按照要求支付了「封口費」和「贊助費」。

據調查,2010年以來,嫌犯仲偉相繼成立「今日焦點網」、「社會焦點網」等6家網站,宣稱網站是全國人大、中紀委主辦的,再透過嫌犯竇玉剛在宣傳部門工作的便利,多次向仲偉爆料,並以中間人的身分出面「擺平」,參與敲詐後分成。另外,曾經擔任過記者的樊宇肖等人,也是利用不法網站敲詐勒索犯罪。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量