搶日百億商機! 找搞笑藝人小淳宣傳

作者: 林于心 | TVBS – 2013年9月9日 下午8:21

行銷台灣之美,觀光局再出招,找來日本搞笑藝人小淳,來台灣拍攝旅遊節目,只是您一定會好奇,要行銷台灣,怎麼會找日本人呢,其實除了小淳之外,另外像是小豬羅志祥和第一名模林志玲,這些在台日兩地都有非常高知名度的明星,都成了旅遊節目主持人首選,主要是因為來台觀光雖然目前以大陸人最多,日本人第二,不過日本每人平均消費高達388.68美元,相當於台幣一萬一千多元,比大陸還要高,因此觀光局才會瞄準日本客拍旅遊節目,想吸引更多日本人來。

日本搞笑藝人田村淳:「台灣是一個很棒的地方,我也來過這裡很多次。」他是日本綜藝節目知名主持人小淳,再次來到台灣,是受觀光局的邀請,要幫我們行銷在地文化。記者:「小淳他今天來台灣了喔。」日本遊客:「哇,是這樣嗎,真的嗎?」日本遊客:「真的嗎,是真的嗎,騙人的吧。」只要提到田村淳,幾乎沒有日本人不認識他,也就是這樣的高知名度,讓觀光局特別找小淳,來體驗分享台灣之美,不論是茶葉的烘焙過程,還是品嘗台灣特有的茶,只要是小淳走訪的景點,未來都會剪輯成影片,PO上網。藝人羅志祥:「這裡就是基隆夜市了,來基隆一定要來到這裡,為什麼,因為這裡是我最愛來的地方。」除了找來日本搞笑藝人,當然少不了擔任過形象大使的小豬羅志祥和第一名模林志玲,觀光局今年砸下一千多萬製作費準備拍6集旅遊節目,鎖定在台、日兩地耳熟能詳的明星,專攻日本客,全是因為雖然來台觀光的還是以大陸為最多,日本排名第2,但日本觀光客平均每人消費就可以花上388.68美元,比大陸還要高,因此觀光局瞄準最有消費力的日本人,希望藉由這些明星光環的加持,為台灣創造更大商機。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量