苗縣環保局推出「以物易物抱抱站」 即起啟用

NOWnews – 2013年9月9日 下午11:46
記者許素蘭/苗栗報導

苗栗縣政府環境保護局推出以物易物抱抱站,推出二手物品交換再利用網路通路,以現有「資緣幸福小站」網站作為「以物易物」平台,即日起正式啟用,藉以改變民眾對於二手物品的舊觀念,達到愛物惜物,減少廢棄物產生的目的。

環保局指出,近年永續發展意識抬頭,提倡物品不廢棄而直接再利用,相較於資源回收的再生時程更短,並且對於環境的衝擊也能降至最低。針對「直接再利用」新興觀念,該局即日起正式推出「以物易物抱抱站」網路平台,由民眾提供家中堪用的二手物品,或全新而不需要的物品,提供實際需要者使用,並可以換回需要之物品,以達到物品最有效率的再生過程,延長資源物命,減少廢棄物。

民眾如欲使用交換平台,須登錄網路會員並填具基本資料,於網路上預約二手物品,並於指定時間至環保局實體交換,以完成交換手續。民眾可逕自搜尋「資緣幸福小站」網址:http://www.greenideas.com.tw/miaoli/index.asp,或從苗栗縣政府環境保護局網站的重要連結進入,歡迎民眾多加利用。

環保局長劉伯舒表示,「二手物品再利用」是資源回收的最高境界,過程所造成的環境影響最小,即是「從搖籃到搖籃」的基本概念。該局架設二手物品交換平台,是延續改良之前的環保市集,並完全採用網路化,更能與現代接軌。目前平台上的二手物品種類多元,如有興趣要趕緊預約,共同減少廢棄,資源永續利用。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量