高爾夫》超級新人之爭,松山英樹再超前史畢斯

羅開Golf 頻道 – 2013年9月10日 上午7:30

【羅開新聞中心Minsey Weng綜合報導】不讓美國選手Jordan Spieth(喬丹•史畢斯)在Deutsche Bank Championship(德銀錦標賽)並列第四專美於前,日本之星松山英樹(Hideki Matsuyama)趁著對手休兵之際,回家高舉Fujisankei Classic(富士產經菁英賽)冠軍獎盃,世界排名又超在前頭了。

靠著兩個月前贏得John Deere Classic(約翰迪爾菁英賽),原本還只是非會員身份的史畢斯,立即取得爭奪聯邦快遞盃的資格,並且在季後賽二部曲打出佳績,積分榜竄升至第十位,也讓他成為繼Tiger Woods(老虎•伍茲)之後,首位打進Tour Championship(巡迴錦標賽)的職業菜鳥(剛開始以贊助商名額身份參賽的方式)。

截至目前為止,史畢斯落袋3,039,820美元,有機會打破Trevor Immelman(崔佛•伊梅爾曼)在2006年所締造的3,844,189美元新人球紀錄。世界排名方面,這位年初遠在八百零九位年的達拉斯小子,最高曾經來到三十大的二十八名,優於老虎當年的三十三名。

挑戰史上最強新人不僅僅史畢斯一人!來自愛媛縣的松山英樹,2011年以業餘身份贏得Mitsui Sumitomo VISA Taiheiyo Masters(太平洋名人賽),加上隔年又有四場比賽打進前十,包括兩個第二,所以今年初和史畢斯一起加入職業陣營時,世界排名已經來到一百二十三的水準。

松山英樹以日巡賽為主要舞台,前五場比賽氣勢驚人地拿下兩座冠軍和兩個第二,日本境外的國際舞台更是競爭力十足,七場比賽落袋771,640美元,確定取得2013-14年美巡賽的工作權,世界排名最高同樣來到二十八位。

由於未能拿下單站冠軍,松山英樹無法像史畢斯那樣直接升格為美巡賽正式選手,並參加季後賽四部曲。然而,地球繞半圈之後,上週回家打球展現世界級的身手,儘管差點搞砸前五十四洞領先四桿的優勢,還是在延長賽守住勝利,贏得新人球季的第三勝。

截至目前為止,松山英樹日本戰場進帳了106,731,000日圓,約為一百零六萬美元,加上海外收入,新人球季落袋一百八十五萬美元,遠遜於主打美巡賽的史畢斯,不過新出爐的世界排名硬是把對手擠到二十九名的地方。

值得一提的是,日巡賽官方獎金榜認列四大賽,也讓松山英樹累積151,947,448日圓的收入。日巡賽接下來還有十二場比賽,其中五場冠軍可獨得四千萬日圓,另有四場為三千萬日圓級,這位二十一歲的新鮮人,有機會打破伊澤利光(Toshimitsu Izawa)在2001年所寫下的217,934,583日圓紀錄。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量