雅妮排名觸底 本周拚反彈

作者: 張國欽╱台北報導 | 中時電子報 – 5小時前

中國時報【張國欽╱台北報導】

上周在Safeway菁英賽獲得第9的曾雅妮,因獲得的積分不多,世界排名平均積分再由4.51分下降至4.32分,排名下滑至世界第18。

世界排名是以2年104周以內的積分計算排名,曾雅妮2011年奪得7場LPGA冠軍,包括2場大賽桂冠,光這幾場勝利就至少賺進7、8分,惟去年3月底至本月初Safeway菁英賽,長達1年半未奪冠,以致前年的積分不斷被「輪動」掉,但,她被輪動掉的積分已接近底部,只要季未最後8場比賽打出佳績,世界排名就有機會反彈回升。

周4登場的LPGA年度「第5大賽」法國愛維養名人賽,可獲得加倍的世界排名積分,對曾雅妮而言,是止跌回升的最佳起跑點,已於前天自挪威飛抵法國的她,昨天在師父高尚宏陪同下,到比賽場地班恩斯球場下場練了18洞,準備在上一場拿下前10後,於本周瞄準久違的桂冠。

高尚宏在Safeway菁英賽時赴美陪同雅妮出賽,結果曾以並列第9作收,本周再從加州飛往法國助陣,有助提昇雅妮的安定感,再次繳出漂亮成績單。

這場比賽前2屆都在班恩斯俱球場舉行,因今年成為LPGA大賽,球場作了不少改變,難度提高不少。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量