高爾夫》阿提絲瑞典逆轉勝,魏筠潔重返世界二百大

羅開Golf 頻道 – 2013年9月10日 下午12:01

【羅開新聞中心Minsey Weng綜合報導】LPGA上週無戰事,不過世界排名第三的挪威女將Suzann Pettersen(蘇珊•彼特森)在奧斯陸舉辦了一場慈善性質的Suzann Pro Challenge(蘇珊職業挑戰賽),並邀請多位世界球星,其中我國選手曾雅妮和日本女將宮里藍(Ai Miyazato)組成的亞洲隊,合力打出低於標準桿十桿,兩桿之差擊敗彼特森所代表的地主隊,但因為只是一場表演賽,所以並沒有任何積分。

相較之下,鄰國瑞典所安排的Helsingborg Open(赫爾辛堡公開賽),就是一場實實在在的四回合七十二洞歐巡賽,圍繩內也來了不少LPGA選手,為即將登場的The Evian Championship(愛維養錦標賽)熱身。

看起來地主選手Caroline Hedwall(卡洛琳•海德沃兒)可望在家鄉父老面前高舉冠軍盃,沒想到決賽日只打出七十五桿,讓六十九桿作收的澳洲選手Rebecca Artis(蕾貝卡•阿提絲)演出五桿大逆轉。這是阿提絲生涯首座歐巡賽桂冠,新出爐的世界排名勁揚八十六席,前進至一百四十六位,落敗的海德沃兒小升一名至二十四。

把焦點轉向日本北海道的Alpan Golf Club(艾爾潘高爾俱樂部),正處於二連勝狀態的南韓選手安宣柱(Sun-Ju Ahn),又為自己製造奪取Golf 5 Ladies Tournament(高爾夫五女子高球賽)的機會,決賽日並列領先出發,但六十九桿顯然不夠好,最後差了延長賽大門兩桿,世界排名暫居二十五。

這場北海道二部曲形成日本人對打的局面,吉田弓美子(Yumiko Yoshida)和佐伯三貴(Miki Saiki)雙雙收住六十七桿,前者技高一籌,擁抱單季第三勝,世界排名闖進五十大內的四十八名,佐伯從三十八變成三十五。我國選手魏筠潔並列第五作收,排名上揚十五席,重返二百大內的一百九十四。

同期間韓巡賽進行Hanwha Finance Classic(韓華菁英賽),現年二十歲的金世煐(Kim Sei-young)勇奪第二勝,世界排名從九十七推升至六十四。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量