高爾夫》世界排名第三十六週,詹世昌沙巴進帳六分

羅開Golf 頻道 – 4小時前

【羅開新聞中心Minsey Weng綜合報導】美巡賽休兵一週,也讓Omega European Masters(歐洲名人賽)獨領風騷,成為上週積分最高的一場比賽。今年兩度屈居第二的丹麥名將Thomas Bjorn(湯瑪斯•碧陽),終於在兩年前封王的Crans-sur-Sierre Golf Club(克蘭斯席瑞高爾夫俱樂部)重溫冠軍舊夢,世界排名重返五十大行列。

現年四十二歲的碧陽,兩年前此時高居三十大高手,接下來一勝未得,排名節節敗退,五月底最跌至九十一名。這位前萊德盃球星隨後開始反彈,連著Lyoness Open powered by Greenfinity(奧地利公開賽)和BMW International Open(國際公開賽)名列第二,兩個半月後更上層樓,排名上升至四十四位。

日巡賽則上演著松山英樹(Hideki Matsuyama)衣錦還鄉的戲碼,雖然險些搞砸前三回合領先四桿的優勢,不過仍順利在延長賽保住Fujisankei Classic(富士產經菁英賽),拿下新人球季第三座價值十六分的冠軍盃,世界排名小升一席,暫居二十八位。

同屬十六分級的威巡賽總決戰二部曲-Chiquita Classic(奇基塔菁英賽),同樣也是在延長賽分勝負。季初以美巡賽選手出發的美國選手Andrew Svoboda(安德魯•史渥伯達),最後竟是以威巡賽獎金榜二十五名取得總決戰資格,結果贏得單季第二勝,世界排名從三百六十八變成二百三十五。

再來是歐巡賽旗下的挑巡賽,義大利選手Andrea Pavan(安德烈•帕凡)繼兩個月前的Bad Griesbach Challenge Tour by Hartl Resor(葛利斯巴哈挑戰巡迴賽)之後,再奪得十二分的Open Blue Green Cotes d\’Armor Bretagne(布列塔尼公開賽),目前世界排名二百三十七。

同期間在馬來西亞也有一場亞巡次級賽-PGM-UMW Sabah Classic(沙巴菁英賽),我國選手詹世昌報了先前在Jakarta Classic(雅加達菁英賽)不敵James Bowen(詹姆斯•波恩)之仇,進帳六分,排名前進至五百九十二,在所有台灣選手僅次於四百一十五的林文堂。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量