食材平台才上線 登錄不全被抓包

自由時報 – 2013年9月11日 上午8:56

業者反映 網站建置還不完備

〔自由時報記者張傳佳/台北報導〕北市前天啟動「台北市食材登錄平台」,目前已有廿家團膳業者參加,可查詢一百四十五所北市國中小學的營養午餐菜色及食材產地。但記者昨隨機上網查詢卻發現,仍有部分學校未登錄資料或資料登錄不齊全。業者回應,因網站後台未建置完全,所以無法登錄。北市衛生局食品藥物管理處長邱秀儀說,該平台持續修改中,歡迎各界提供意見,讓平台修改到最好。

記者抽選五校 有三校沒資料

記者昨上午進入該平台,隨機抽選五所國小,觀察團膳業者登錄食材情形,並向學校老師確認實際菜單內容。抽選結果發現,供應景美國小膳食的統鮮美食公司資料登錄最完整,供餐內容也與實際內容相符;供應雙園國小的中原食品工業公司供餐內容與實際內容相符,但食材品牌、來源登錄不齊;而供應健康國小的味帝企業公司、雨農國小的宏遠食品公司以及南門國小的食家安飲食文化公司,均未登錄菜單與食材內容。

中原回應,仍需時間向進貨的中盤商釐清產地來源,才能將資料登錄得更完整。食家安回應,該公司與另家業者宮保王輪流供膳,但平台僅開放宮保王登錄,卻尚未開放食家安的登錄權限,已向平台反映,今起可看到登錄內容。截稿前未接獲統鮮、味帝、宏遠的回應。

流量瞬間暴增 市府︰會改善

北市衛生局食品藥物管理處長邱秀儀表示,昨天早上該網站流量瞬間暴增,可能是業者一面上傳資料,也有不少家長同時上網查詢,資訊室與平台網站負責廠商已經全力處理流量問題。

邱秀儀並表示,仍有五十家學校因為尚未處理好招標問題,或廚房編制過小等原因尚未加入平台,預計年底前將輔導全部國中小學加入;她說,對團膳業者來說,登錄食材是一個額外負擔,但仍鼓勵廠商參加此平台,也歡迎家長們針對平台提供意見,若發現廠商登錄資料不實,會先查明原因並進行輔導,若發現惡意登錄錯誤資料,將依「食品衛生管理法」處三萬至三百萬罰鍰。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量