高師生比 加馬吉爾大學排名降

中央社 – 2013年9月11日 上午8:16

(中央社記者張若霆多倫多10日專電)最近公布的2013QS世界大學排行榜中,加拿大多年來國內排名始終第一的蒙特婁馬吉爾大學(McGill University)排名下降,從去年的第18名降至第21名,甚至落後多倫多大學。

馬吉爾大學2011年的世界排名為第17。多倫多大學今年的世界排名從2012年的第19名升至第17名。多倫多大學2011年的世界排名為第23名。

多倫多大學校長內勒(David Naylor)表示,在資金困窘的情形下,該校還能擠進世界排名前20名,深感安慰。他說,這一排名是該校師生卓越表現的見證。

馬吉爾大學校長傅蒂耶(Suzanne Fortier)表示,她對馬吉爾大學仍能擠進世界排名前25名感到驕傲。她說,這是馬吉爾大學走向世界及其影響力使然。

傅蒂耶表示,馬吉爾大學世界排名下降,主因學生與教師的高師生比,有必要改進,因學生與教師直接接觸愈多,有助學生日後入社會,發揮創造力,希望政府能增加對大學的補助。

馬吉爾大學過去一直被譽為「北方的哈佛」,但2013 QS世界大學排行榜公布前,英國「泰晤士報高等教育特刊」公布2013世界大學排名榜(Times HigherEducation World Reputation Rankings),也調降馬吉爾大學世界排名。

泰晤士高等教育聲譽排行榜中,馬吉爾大學的世界排名從前25名退至第31名,而多倫多大學表現不俗,排名第16。1020911

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量