丹麥奪最幸福國頭銜 台幸福領先日

作者: | TVBS – 2013年9月11日 下午7:38

你覺得生活在台灣幸福嗎?哥倫比亞大學公布「2013全球幸福指數報告」,年度最幸福的界最幸福的國家,由北歐的小國丹麥奪冠,挪威、瑞士分列2、3名,台灣的排名是第42,在亞洲主要國家中,排在南韓的後面,排名比日本還要前面。

CNN主播:「全世界最幸福的人生活在北歐。」最新的「2013全球幸福指數報告」排名,正式揭曉,最幸福的民眾居住在先進的北歐地區。記者:「儘管得忍受低溫,還有冬天缺乏日照,那些莎翁式的悲慘事物,但是丹麥可不是迪士尼樂園喔,被稱為是地球上最幸福的地方,丹麥、挪威、瑞士、荷蘭、瑞典,幸福國家比鄰而居,據報導是全球前五大幸福國家。」這份最新幸福國家排名,第1名由丹麥拿下,丹麥已經連續第2年拿下冠軍,前5名全部都是北歐國家,而東亞主要國家當中,台灣排名第42,輸給排名第41的南韓,但是幸福指數比日本還要高一名。記者:「調查主要是基於6個項目,每人的國民生產總值、來自親友的支持、健康生活期望、社會普遍慷慨程度、自由選擇生活方式,以及貪腐的體認。」這項聯合國委託美國哥倫比亞大學地球研究所所進行調查,以蓋洛普全球民意調查,和聯合國人權指數等資料為基礎,計算出各國家和地區的幸福指數,北歐國家排名都不錯,陷入歐債危機的南歐國家排名就不那麼理想。記者:「美國排行第17。」美洲以加拿大排行第6的排名最好,至於最不幸的國家排名,則多為非洲國家如盧安達等,大陸排名第93名,遠不如南韓、台灣跟日本的排名。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量