高爾夫》麥克羅伊、唐諾德恐進不了年終大賽

羅開Golf 頻道 – 2013年9月12日 上午7:30

【羅開新聞中心Minsey Weng綜合報導】休兵一週後,聯邦快遞盃之爭將在Conway Farms Golf Club(康威農場高爾夫俱樂部)所舉辦的BMW Championship(寶馬錦標賽)刷掉四十人,不過讓人意外的是,陷入淘汰名單的選手竟包括過去兩年包辦美、歐巡賽獎金王的Luke Donald(路克•唐諾德)和Rory McIlroy(羅瑞•麥克羅伊)。

事實上,這兩位歐洲戰將年初還高居世界排名前兩位,但接下來表現不夠出色,其中來自北愛爾蘭的麥克羅伊只賺了1,784,763美元,反應在聯邦盃名列四十一,而英格蘭選手唐諾德落袋1,457,246美元,積分榜五十一,兩位前世界球王均面臨打不進Tour Championship(巡迴錦標賽)的窘境。

回顧去年此時,麥克羅伊可謂意氣風發,頂著PGA錦標賽冠軍參加季後賽,結果前三部曲氣勢如虹贏了兩勝,包括在Crooked Stick Golf Club(曲棍高爾夫俱樂部)進行的寶馬錦標賽,只是運氣不佳,年終大賽剛好被前五名的選手奪走,以致於錯失千萬美元的超級大獎。

麥克羅伊後來又奪下歐巡賽獎金王,不過今年換上新東家的球桿後,表現判若兩人,至今還不知冠軍為何物,世界排名也從開季遙遙領先近4.60分,跌至目前的第四位,落後Tiger Woods(老虎•伍茲)達6.1268分之多,預計本週得打進前七名,才能保住在East Lake(東湖)爭奪聯邦盃的資格。

「今年一開始,我覺得應該可以前進東湖,沒想到卻是目前的處境。」麥克羅伊說道。

儘管如此,麥克羅伊自覺狀況愈來愈好,他說道:「我的開球好很多了,攻果嶺那一桿愈來愈準,只是救球的能力不像以前那樣強,這也是我過去幾天一直在努力的重點。」

同樣陷入低潮的唐諾德,十三個月前還高居世界球王寶座,但這個球季也是一勝未得,加上僅四場比賽打進前十,世界排名跌到只剩十三名,本週若沒打出好成績,將是繼2009年之後,首度未能打進巡迴錦標賽。

「沒多久以前處於生涯高峰,現在聯邦排名只有五十四位,那種感受是很讓人失望的。」唐諾德說道:「今年很辛苦,挫折感很重。」

值得一提的是,那四位趁著老虎失魂落魄而先後登上世界球王寶座的歐洲選手,除了唐諾德和麥克羅伊之外,Lee Westwood(李•威斯伍德)和Martin Kaymer(馬汀•凱默爾)同樣也迷失了方向,前者剛好卡住積分榜三十名,而後者在今年加入美巡賽,不過二部曲結束後提前打包回家。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量