搶在新iPhone到貨前 大批中古機湧入二手交易中心 專家︰此時賣相最優!

作者: 鉅亨網編譯呂燕智 綜合外電 | 鉅亨網 – 2013年9月12日 下午6:10

图片说明Gazelle在蘋果新品發表會進行當時,就湧現二手iPhone出售潮。(圖:Gazelle.com)

想賣掉舊 iPhone 換新機同時再賺點零用錢?那麼現在正是最佳時機,而且很可能稍縱即逝!

《MarketWatch》科技編輯 Quentin Fottrell 指出,蘋果(AAPL-US)周三(11日)在發表會上宣布新款 iPhone 下周五(20日)正式開賣,二手交易中心隨即湧現大批舊 iPhone 出售潮。

美國二手 3C 產品網站Gazelle.com 數據顯示,蘋果新品發表會進行當時,平均每秒就出現超過 600 個新刊登品項;目前該網站對狀況良好的 iPhone 4S 與 iPhone 5,分別提供 210 美元與 325 美元收購價。

其餘網站如 ProtectCell.com、NextWorth.com 等,對 iPhone 4S 與 5 收購價分別落在 225-275 美元與 320- 325 美元間。

目前條件最優的堪稱是亞馬遜(Amazon.com),iPhone 4S 與 5 收購價為 242美元與 363 美元,但消費者取得的是僅供亞馬遜網站使用的「現金紅利」。

蘋果專賣店雖然也已展開舊機換新機活動,但 iPhone 5 換得的 280 美元現金紅利,還是敵不過其餘收購業者。

Fottrell 指出,依目前美國手機收購行情估算,蘋果迷若是用 iPhone 4S 換購 5C 甚至還有 100 美元以上價差可賺,而且大多數當時 4S 一上市就購買的消費者,目前兩年電信約也大都接近期滿。

不過Fottrell 也強調,目前是二手 iPhone 賣相最佳的時候,接下來隨著 iPhone 5S 與 5C 到貨日期逼近,就只能眼睜睜看著舊款價格直直落了。

NextWorth 行銷長 Jeff Trachsel 估計,從目前到 20 日舊款 iPhone 收購價將逐步滑落 10-20%;Gazelle 更估計跌幅會來到 25%。

萬眾矚目下蘋果於周三揭曉第 7 代手機–標榜指紋辨識技術的 iPhone 5S與彩色塑膠外殼的 5C,綁約價最低分別為 199 美元與 99 美元,已開放預購,預計 20 日在全球部分國家啟售。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量