本土劇「風水世家」處處置入 劇迷成功被行銷

NOWnews – 2013年9月12日 下午9:40
記者王郁淳/台北報導

民視的八點檔本土劇「風水世家」,處處可見置入性行銷的蹤跡,從乖乖、手機到電視,產品相當多元。長期收看的網友們說,雖然知道這些都是置入性行銷,也覺得操作手法很刻意,但還是覺得有趣而被莫名吸引到了。有網友就反應:「你被行銷成功了!」由此可見電視戲劇置入性行銷的魅力。

自從NCC對電視節目置入性行銷的限制鬆綁之後,各家電視台無不動腦筋在節目劇情上進行置入,一方面提高製作費,提升觀眾視聽經驗,另一方面也為電視台帶來豐厚獲利。

以廣受民眾喜愛的「風水世家」來說,一季在節目置入行銷的獲利逾6千萬,例如日前劇情中安排兒子在爸爸的朋友家看到了一台LG鴻運系列電視LA6800,趁著父親節送給爸爸當父親節禮物,希望這台連智慧遙控器都是紅色的紅框螢幕電視能為家裡帶來好運,雖然觀眾一看就知道被置入了,但是也完全抓住本土劇觀眾的胃口。

劇中還讓老人家操作了LG新一代智慧遙控器的手寫功能,在空中畫數字就能轉台,即使是長輩也能輕鬆操作相幫方便,透過戲劇讓觀眾知道LG Smart TV的獨特之處。只能說,現在觀眾看節目的樂趣,除了劇情之外,1集的節目裡數種商品輪番亮相,也增添了劇迷一邊看一邊碎碎念被行銷了的趣味。電視台則認為,如何將置入做得自然,讓觀眾看得舒服是努力的目標。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量