高爾夫》一魚兩吃三外卡,「打」中信TLPGA「拼」揚昇LPGA

羅開Golf 頻道 – 2013年9月12日 下午6:24

【羅開新聞中心葉怡君綜合報導】原來只是一場區域性的女子台巡賽,賽前傳出好消息,只要在「中秋節」打贏比賽,甚至只要排名前三的台灣女子選手,就能取得今年「光復節」在揚昇高爾夫鄉村俱樂部舉辦的LPGA台灣錦標賽的參賽外卡。即將在下週四開打的「2013中國信託女子公開賽」,成為「揚昇LPGA台灣錦標賽」的另類資格戰。

為了協助台灣女子職業高爾夫協會,前進世界排名組織,中國信託商業銀行去年重回主辦高球比賽舞台,成為女子台灣巡迴賽的一站,今年比賽即將在下周四到週六,舉辦第二屆中國信託女子公開賽,比賽共有九國、八十九位好手參賽。

值得一提的是,這場比賽獲得「2013揚昇LPGA台灣錦標賽」主辦單位「中華民國高爾夫協會」,以及冠名贊助商「揚昇集團」的支持,凡台灣選手排名前三,不論職業或業餘,將可取得LPGA亞洲旗艦賽的外卡名額,堪稱揚昇LPGA台灣賽的另類資格賽。

有趣的是,中信女子賽的總獎金是新台幣三百萬,冠軍個人獎金是六十萬元。台灣好手如能透過中信一役,取得揚昇LPGA錦標賽外卡,在揚昇LPGA贏球可以單站冠軍取得女子美巡參賽卡,LPGA台灣賽的個人冠軍獎金是三十萬美元(折合新台幣三百六十萬元),比中信女子賽的總獎金還高。

就連取得三張外卡的台灣女子好手,那怕是排名揚昇LPGA的最末名,都可以拿到獎金美金四千元(折合新台幣十二萬元),新台幣十二萬元在中信女子賽可是排名第四,說是一魚兩吃,絕對不為過。

得知有機會參與國際大賽,中國信託長期贊助培育的台灣美女球星葉欣寧、郭艾榛與林子麒、謝瑀玲、李旻等國內好手,莫不志在爭取冠軍及外卡資格。在台灣好手放手一拼的戰情加碼下,去年冠軍泰國選手Numa Gulyanamitta(努瑪•古莉安娜米塔)將面臨嚴苛的冠軍盃保衛戰,賽事精彩可期。

今年參賽選手將包括有台灣好手呂雅惠、石惠如,去年冠軍古莉安娜米塔,拿下建大輪胎盃冠軍的馬來西亞選手Ainil Johani Abu Bakar(艾妮爾•貝卡)等人,同場較量。

至於中信銀行贊助的六位選手,除了徐薇淩人在美國爭取明年LPGA參賽資格外,其他五位職業好手均投入這場賽事,由於今年的參賽成績都不錯,奪冠企圖心相當濃厚。

比賽重心從美國轉回亞洲的林子麒,今年在中國女子巡迴賽的表現亮麗,分別在寧波、青島金山挑戰賽拿下兩座冠軍,在女子亞巡夢想盃也拿到第三名,手感極佳,有機會在台灣爭冠。

人氣球星葉欣寧,期待能在這場比賽大展身手。今年挑戰日巡賽的謝瑀玲也返國參賽,郭艾榛在台巡賽表現不凡,李旻因病出賽場次不多,但甫通過LPGA資格考第一關,在TLPGA傳承賽拿下第二名。

2013中國信託女子公開賽將於下週九月十九日到二十一日在桃園縣楊梅市的揚昇高爾夫鄉村俱樂部舉行三天、五十四洞比桿賽,主辦單位歡迎觀眾二十日及二十一日兩天到揚昇高爾夫鄉村俱樂部為台灣選手加油!

【圖說:中華高協理事長、揚昇集團董事長許典雅與揚昇球場總經理黃美蘭,參與「揚昇LPGA台灣錦標賽」賽事宣佈記者會】

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量