百年中藥廠 拓展生技新藍海

作者: 周榮發 | 中時電子報 – 2013年9月13日 上午5:30

工商時報【周榮發】

國內最具代表性的中藥廠「莊松榮製藥廠」,近幾年亟欲事業版圖擴展,由原本的科學中藥供應商,逐漸延伸至中草藥生技保健產品及美容保養品,並籌組行銷團隊積極開發中藥保健產品的未來市場,而以中醫藥在全球日益受到重視的有利因素下,莊松榮製藥廠的中藥保健產品行銷將有機會開拓出新藍海。

該公司總經理莊孝彰表示,近幾年來隨著中藥原物料成本大幅成長,且在幾近固定的中藥健保給付下,獲利急縮;但百年歷史的製藥品質堅持絕對不能變,但卻可應用莊松榮製藥廠的品牌價值進行產品創新、經營創新,也就是讓產品更具市場性及競爭性。

莊孝彰指出,新時代要有新作法,因此,在中藥保健產品需求市場的開拓上,全部交由第六代來負責,由最熟悉莊松榮製藥廠產品的子弟兵,針對產品、行銷策略、目標市場作提案,再由公司高層進行可行性評估,除可訓練該行銷團隊的整合力,也可藉此瞭解中藥保健產品的未來發展性。

中藥保健產品絕對不輸給外來的生技保健產品,尤其是擁有百年傳統歷史的中藥廠,用要求與嚴謹產出的產品,絕對是消費者最好的選擇。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量