設計分眾 台灣服飾大陸深耕

中央社 – 2013年9月15日 下午2:17

台灣服飾中國崛起3之2(中央社記者楊淑閔廣州15日電)14個台灣服飾品牌經由巧合服飾行銷公司牽引登陸有成,其中同家族MJMJ、Meeijen風格滿足當地現階段大膽穿搭喜好,Karfy的低調氣質則鎖定當地品味逐步成熟的需求,深耕市場。

台北後火車站服飾批發商起家,眼看台灣服飾商機變遷,巧合服飾行銷公司創辦人之一的張石東,2006年看準中國市場崛起,說服多個台灣品牌進軍中國,確實執行品牌必做的辦秀、教育經銷商等專業流程,已掌握600位經銷商,讓台灣服飾銷售各地。

登陸5、6年後的今天,14個台灣服飾品牌年營收合計新台幣30億元,已是當年的100倍。

張石東說,這14個品牌的前7名,年營收都已1億元以上;不僅排首位的Roladolls、荷雅凱妃Karfy最早前進中國有成,同屬前4強的美仁meeijen及MJMJ也嚐到中國市場多元消費型態下所潛藏的高購買力商機。

他也重申,「在台灣年做品牌服飾,營收規模到5億、6億元就飽和了。中國市場這麼大,為何不做呢?」因此他不只讓Roladolls登陸年營收已達8億元,家族內的3個品牌,也趁著他打通的行銷通路登陸。

其中MJMJ負責人羅琇文僅34歲,因舅舅張石東帶領台灣諸多品牌西進有成,她以MIT為特色創立MJMJ西進,吸引喜愛MIT的當地經銷商下單採購。

她還說,MJMJ只經營中國市場,銷售量仍拓增中,但台灣產量有限,於是將絲質及針織等需長年做工技術的軟件維持MIT,中國製造也同步生產上市,供足貨量,持續擴大營運規模。

Meeijen負責人、32歲的羅世忠則是羅琇文的弟弟,Meeijen原本是父母所創的台灣服飾品牌,2008年金融風暴至今,在台營業規模始終未減,去年秋冬才西進,但在中國市場年營收規模已及台灣營收1/5。

走高價,仍能在國際品牌雲集下獲利的關鍵,全因滿足中國高所得者喜好。羅琇文就說,當地客層的穿搭十分大膽,不同於台灣,為此MJMJ以甜美、個性兩個系列設計作品滿足當地消費者喜好。

羅世忠的meeijen則走年輕華麗風格,儘管單件售價近新台幣1萬元,也非歐洲精品,一樣能擄獲專屬客層的心。

羅琇文及羅世忠重申,中國高消費力客層的喜好並不限定國際化的歐洲品牌,服飾品牌的經營務必忠於自己定位的風格,再結合新品時裝秀、經營講座等多元化的行銷方式,確實能一步步的培養出忠實的經銷通路進軍中國市場。1020915

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量