簡單式廣告投放還不夠!Twitter積極開放更深度合作模式

作者: 鉅亨網黃欣 綜合報導 | 鉅亨網 – 2013年9月17日 下午9:46

微網誌 Twitter 發文的方式簡單易用,在建立獲利模式方面,該公司也盡量簡化一切。它的網站介面上沒有橫幅廣告、沒有跳躍的動畫,也沒有在翻頁時逼人觀看的廣告頁面。該公司今年將近 6 億美元的營收,及預估明年可達到 9.5 億美元的營收,全都來自與其核心服務良好結合的 3 種基本廣告模式。

《紐約時報》報導,研究機構 eMarketer 社群網路分析師 Debra Aho Williamson 認為,Twitter 的長處是能發展出符合大部分廣告商需求的產品,又不會顯得太過複雜。

但Twitter廣告的簡潔也是它的弱點,尤其是與 Facebook 相比。該公司沒有針對用戶的統計資料報告,因此也無法販售針對特定目標投放的高價廣告。且該公司的行銷活動仍是對美國本土的大型商家進行,來自小商家的廣告很少,也只有 1/5 的廣告收入來自海外地區。

Twitter 在上周遞交 IPO 申請書時,並未揭露該公司的財務情形。不過據 eMarketer  估計,該公司今年由廣告帶來的營收約為 5.83 億美元,至 2014 年則可達到 9.5 億美元。除了廣告外,Twitter 也出售每天數億則推文的原始資料。

在 Twitter 中最常見的廣告型式,就是由廣告主發一則推文,然後依指定的年齡、性別或關鍵字,付費推廣至使用者的訊息流中。比如 Google (GOOG-US) 和微軟 (MSFT-US) 都想吸引會對 iPhone 有興趣的消費者,手機使用 Twitter 時,搜尋關鍵字「Apple iPhone」,最先看到的推文訊息可能會是搭載 Andriod 系統的 Motorola 新機行銷廣告,或是微軟推廣 Windows Phone 的廣告推文。

Twitter 的廣告推文很像 Google 搜尋優先顯示的付費服務,並有幾個主要設定可選擇,如收看族群的年齡帶、廣告主願意支付的金額等。只有讀者與其廣告有所互動:如轉發、回應、標記為最愛等,廣告主才需付費。

不過一般來說,互動比率只有 1% 至 3%,想要提高廣告與讀者的互動率,並不只是多付些錢讓它常出現就可以,Twitter 的系統會把讀者覺得有興趣、關聯度高的廣告更常播放。廣告主自然希望消費者會大量主動轉發消息給朋友看,為了達到病毒行銷的效果,通常廣告推文中會夾帶照片或是影片。

Twitter 的另一種廣告形式就更加簡單了。在使用者訊息流頁面上有個趨勢話題區塊,列出目前最多人關心的 10 個關鍵字標籤。廣告主可以支付一些費用, 把自己的關鍵字置入該排行當中。以美國的收費為例,20 萬美元可以買下 24 小時的曝光時間。

至於希望吸引追蹤者的企業或個人帳號,則可以付費出現在使用者申請新帳號頁面時,所出現的建議追蹤名單之中。

不過現在 Twitter 準備上市,該公司計畫設計一些較複雜的廣告機制,拓展收入來源。Twitter 於上周宣布收購廣告仲介商 MoPub,該公司的主要業務是拍賣許多不同網域上的廣告欄位。未來兩家公司將合作改進 Twitter 的廣告投放方式,同時 MoPub 也將繼續運作其目前的業務。市場分析師認為,未來 MoPub 可能成為 Twitter 的重要收入來源之一。

同時,Twitter 也積極與電視頻道商合作。例如運動賽事頻道 ESPN 會將由廣告商贊助的精彩片段放在 Twitter 上,獲得的收入就由 Twitter 和頻道商均分。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量