伊朗:網路通行無阻係因「技術漏洞」

作者: 林步昇 | 中央廣播電台 – 2013年9月17日 下午5:51

伊朗負責網路的官員今天(17日)表示,由於出現技術漏洞,因此伊朗部分網友得以暫時登入臉書(Facebook)和推特(Twitter)等社群網站。

伊朗網友16日晚間意外發現,竟然完全不需要使用翻牆軟體,就能登入自己的臉書和推特帳戶,於是立即上網貼文公布這項好消息,享受難得一見的網路自由。

但伊朗官方媒體今天報導,相關單位目前正在進行調查,以釐清網友為何能自由登入這些威脅伊斯蘭政權的非法網站。

負責偵測網路內容的官方組織秘書何拉馬巴迪(Abdolsamad Khoramabadi)說:「這件事很明顯是因為技術漏洞,委員會正在進行調查,若有任何疏失,我們將會究責。」

類似事件過去也曾發生過,讓伊朗用戶得以暫時享有網路自由;今天上午,伊朗境內的臉書和推特等社群網站又再度被封鎖。

伊朗政府長期封鎖推特、臉書、YouTube等網站,其中包括部落格與色情頁面,以避免民眾瀏覽被政府視為危害國安或道德淪喪的內容。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量