千萬台灣人 每天上臉書

作者: 記者何英煒╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年9月18日 上午5:30

工商時報【記者何英煒╱台北報導】

Facebook(臉書)亞洲區副總裁唐立洋(Dan Neary)昨(17)日表示,有6成的台灣民眾,每個月都會登錄臉書,這樣高的滲透率已經位居亞洲之冠;根據推估,台灣市場的臉書滲透率也是全球最高的國家。

唐立洋表示,台灣市場每個月的臉書活躍用戶為1,400萬,其中每天登錄的活躍用戶達1,000萬;而在行動平台方面,每月的活躍用戶達1,000萬,其中每天透過行動裝置登錄者高達710萬。

換言之,在台灣每10個人中,就有6個人使用臉書。有六成民眾都有臉書帳號,且是活躍用戶,這麼高的滲透率為亞洲之冠。目前臉書用戶滲透率最高的區域為台灣和香港,兩者在伯仲之間。

整體而言,臉書全球的用戶數超過11億人,每個月的活躍用戶的年成長率超過2成;而透過手機登錄者,全球也多達8億用戶,臉書近來的新進用戶幾乎都是透過手機登錄的。手機平台用戶成長率每年高達5成。

以亞太來說,約有3.4億的活躍用戶,每年以33%的比例成長當中。

唐立洋表示,Facebook從2012年開始積極投入行動平台,目前的產品和功能研發,都以手機使用者的體驗為優先考量,之後再移植到電腦平台。近來的新功能如Instragrm拍照上傳功能及Nearby等功能就是一例,Facebook並自許為「Mobile Best」的公司。

也因為Facebook是全球最大的社群網站,全球已經有多達100萬的活躍廣告客戶,在台灣也希望爭取更多廣告主的青睞。

Facebook北亞區總監梁幼莓表示,在台灣市場將鎖定四類型的廣告客戶,包括電子商務、行動應用程式的開發商、中小企業及品牌廠商。她表示,像是My Dress線上商店,約9成訂單來自於臉書;而應用程式Cubie透過臉書,曾經創下百萬下載率。

梁幼莓表示,臉書的廣告效益優於關鍵字搜尋。因為當廠商推出一項新商品時,需要先建立消費者的認知,而消費者對產品及品牌還沒有認知時,是無法使用關鍵字搜尋。

梁幼莓也強調,臉書的社群都是真實的人際網路,廣告商很容易用精準的方式找到對的人,也可以協助廣告商「省錢」,將行銷預算用於對的人身上。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量