羅智強賞魚翅盅打臉文 記者認錯:唉呦,好痛!

NOWnews – 2013年9月18日 上午8:00
記者王鼎鈞/台北報導

即將卸任的總統府副祕書長羅智強17日晚間揪出一則網路錯誤報導,要求更正。該網站已認錯,撰文的記者並在臉書(facebook)說,「這才是真正打臉文,有錯就認錯」;「唉呦,好痛」。

羅智強指出,新頭殼網站有一則假新聞,用一張網友KUSO的造假圖片,說他在早上貼文的「暗室裡」,原本寫的是「魚翅盅上」,被網友批評後,才趕快改成「暗室裡」。

羅智強表示,他看了不禁莞爾,不認同他的意見無妨,也無須對他「發動人格毀滅戰」。不想為此事生氣,但還是要採取行動保全自己的名譽。敬告新該網站,他早上的貼文中,從無「魚翅盅上」等語,更無將「魚翅盅上」改成「暗室裡」等情事。

羅智強說,作為媒體,引用未具信度的網路假訊息,把明顯的網路KUSO當真實事件做新聞報導,並在未向本人查證的情況下,即發布不實新聞,已傷害他的名譽。

最後,他希望該網站勇於認錯、公開道歉,並在網站首頁登出澄清稿24小時。

報導出錯的該網站記者已另發出一篇澄清的新聞並在臉書(facebook)說,「這才是真正打臉文,有錯就認錯」;「唉呦,好痛」。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量