網搜名人 莉莉柯林斯登網路毒后

作者:

編譯范振光/綜合報導
| 聯合新聞網 – 2013年9月18日 下午2:53

電腦防毒軟體公司McAfee公布今年的網路名人搜尋風險排行榜,搜尋歌手菲爾柯林斯的演員女兒莉莉柯林斯的影音資訊下載,有七分之一機率會落入含有間諜軟體、病毒、釣魚陷阱等威脅的網站。

McAfee根據SiteAdvisor惡意網站過濾程式,統計今年的名人搜尋風險。今年排行榜前十名只有一名男性,他是影集《廣告狂人》主角喬漢姆 (第八名)。

莉莉柯林斯為何成為風險最高的名人還不確定,但McAfee表示,危險搜尋關鍵字包括「莉莉柯林斯+免費下載」、「莉莉柯林斯+裸照」、「莉莉柯林斯+免費app下載」等。

莉莉柯林斯今年24歲,演過《魔鏡,魔鏡》、《天使聖物:骸骨之城》等片。她去年在《People》雜誌的美女排行榜高居第四名。

《哈利波特》童星出身的艾瑪華森、《攔截記憶碼》女星潔西卡貝兒去年是最危險名人冠亞軍,今年都掉出前十名。

McAfee表示,要防範中毒,必須提防免費下載的東西有詐,並注意搜尋到的網站是否拼字正確,也不要輕易提供信用卡號、住址等個資。最重要的是,要安裝防毒軟體。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量