廣告錯誤引用 凱擘遭罰

中央社 – 2013年9月18日 上午11:43

(中央社記者吳靜君台北18日電)公平會表示,凱擘在網站宣稱寬頻上網新用戶不選ADSL、超過60%用戶只選cable光纖上網,就服務數量為虛偽不實及引人錯誤之表示,處新台幣150萬元罰鍰。

公平會今天表示,凱擘股份有限公司網站宣稱「根據資策會『我國網際網路用戶數調查報告』寬頻上網新用戶不選ADSL、超過60%用戶只選cable光纖上網」;給人印象為,據資策會調查報告,國內寬頻上網新用戶,超過60%只選cable光纖上網。

根據公平會調查,資策會創新應用服務研究所(FIND)對國內有線寬頻用戶數調查報告,並未提及各連網方式用戶間的轉換關係,報告內呈現的數據增減為該類用戶的總用戶數的變化,凱擘公司的廣告內容與事實不相符合。

公平會說,依據中華電信所提供資料,其中原未使用中華電信公司寬頻上網服務新用戶數,遠高於凱擘估算。

公平會認為,凱擘公司網站宣稱寬頻上網新用戶不選ADSL、超過60%用戶只選cable光纖上網,僅是自行推論,與事實未合,易致消費者產生錯誤的認知,屬虛偽不實及引人錯誤表示的廣告行為,凱擘遭罰150萬元。1020918

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量