房屋實價查詢當機2天 今再上線

自由時報 – 2012年10月18日 上午4:26

民眾開罵 協商業者加大頻寬

〔自由時報記者徐義平/台北報導〕上路第二天,內政部不動產交易實價查詢服務網(http://lvr.land.moi.gov.tw/N11/)仍當機中,內政部昨直接發布公告,網站因查詢量太大導致頻寬不足,已協商中華電信將頻寬加大,因此正停機進行相關設備及系統校調,預計今日將再度開放。

房仲查價網站流量增2成

網站連續兩天當機,引發想查價的民眾不滿,不斷留言開罵,希望相關單位能夠儘快解決。但房仲業者的查價網站,卻受惠於內政部實價查詢服務網連續兩天當機,導致查詢次數大增。

信義房屋網路事業部發現,十五日及十六日兩天,查詢成交行情的比率較上週同期增加兩成,總瀏覽量最高的前三名區域,分別是台北市中正區、新北市淡水區、台北市大安區。

房仲業者︰可降低哄抬房價

信義房屋網路事業部執行經理蕭政華表示,長久以來,台灣房地產交易資訊不透明,使得房地產交易紛爭不斷,因此民眾對於政府公布的實價渴望程度,可從近兩天網站被塞爆的狀況窺知一二。

他說,從信義查價網站來看,成交行情查詢瀏覽量最高的前三名中,北市有兩個行政區入列,分別是中正區及大安區,且都位於台北市中心,可見民眾相當關心精華區段房價。

蕭政華表示,由政府全面推動實價登錄,並揭露必要的價格資訊,讓每一筆交易都「有價可詢」,將可大幅降低價格哄抬機率。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量