探索竹圍漁港 學童網住國際白金獎

自由
更新日期:2011/06/13 04:21

〔自由時報記者李容萍/桃園報導〕桃園縣大園鄉?林國小為了探索竹圍漁港,由一群愛吃喝玩樂的師生組隊,以「Lovely Zhuwei Fishing Port 」(戀戀竹圍漁港)為主題建置觀光網站,參與今年國際學校網界博覽會,拿下「地方觀光類」白金獎最高榮譽,師生們樂得藉此將台灣之美行銷世界。

獲獎的觀光網站於四年前著手建置,包括鄭郁蓉等七位參與學生早已畢業,當初學生們由黃子彥、李啟壽、江明洲三位老師指導,以學生的角度與眼光,由竹圍的過去與現在,思考漁港的未來與發展,並藉由實地的踏查與訪問,進一步與當地的人與物交流,將獲得的回饋進行組織、統整、轉換、發揮及資訊化,再以網站的方式呈現。

校長麥建輝表示,竹圍漁港為著名的觀光漁港,早期是北部地區最大的漁獲港口,近年來則逐步轉型,除了有傳統魚市集與沙灘,周邊餐廳林立,外加觀景台與觀光碼頭的加入,使得原本一個小漁村,每逢假日觀光客雲集,成為北桃園的重要觀光景點。

師生們從竹圍漁港的歷史、地理位置、漁業發展、園區服務、觀光地圖、到思考竹圍漁港的未來發展建置觀光網站,國際學校網界博覽會成績日前公布,台灣代表隊共獲十二座白金獎,?林國小是桃縣唯一獲獎學校,讓師生們振奮不已。

觀光網站可上該校網站http://www.kles.tyc.edu.tw/瀏覽。


已用關鍵字:行銷,網站,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量