富邦女子賽》10國95人週五起競逐 姚宣榆尋求衛冕

麗台運動報 – 2013年9月23日 下午5:36

2013富邦女子公開賽將於9月27至29日在林口東華球場進行3回合54洞賽程,有來自10個國家共95位女將同場競技。上屆冠軍、旅日好手姚宣榆將尋求衛冕。

這是富邦金控第2年贊助女子職業高球賽,除了賽事總獎金提高至500萬元外,冠軍獎金也增加到100萬元,吸引各國高球好手齊聚台灣同場競技。

另外,因為今年揚昇LPGA台灣錦標賽主辦單位將提供最後一個外卡名額給台巡女子賽年度獎金排名最高尚未取得參賽資格的選手,而台巡年度獎金排名將計算至富邦女子公開賽為止。為了能躍升世界比賽舞台,國內女將必然在此賽全力以赴,爭取年度獎金排名最高,本場賽事精采可期。

中華高協截至目前為止,已經確定揚昇LPGA台灣錦標賽10個外卡名額的9名,包括TLPGA 3位職業女將呂雅惠丶石惠如丶曾秀鳳,另有6位業餘選手包括日本高協推荐的柏原明日架丶泰后盃個人總冠軍泰國球員蘇帕瑪絲(Supamas Sangchan)丶中華高協推荐的程思嘉丶陳宇茹丶伍以晴及洪若華,因此富邦女子賽的結果將決定最後1張外卡名額,競爭過程格外令人。

富邦金控副董事長蔡明興表示,整體高球環境的健全不能只有明星球員,還要有掌聲,要給舞台。因此,富邦金控推動台灣的高爾夫球運動,不只是贊助選手,更深耕於高球賽事的舉辦與推廣。至今年為止,富邦集團已經超過10年贊助舉辦富邦長春盃賽事,去年開始將觸角延伸至女子高爾夫球賽,今年持續深耕。

蔡明興指出,富邦希望透過國際賽事的舉辦,提升台灣整體高球賽事環境,未來能成為台灣選手進軍國際賽事的前哨戰。更希望過去總是飄洋過海孤軍奮戰的台灣選手,能在自己的國人面前,展現實力,分享更多的榮耀。

本次賽事是今年TLPGA台巡賽第11場比賽,共有九十五95位中外女子好手包括44位外籍選手丶40位台灣球員及11位台灣業餘青少女選手同場競桿,包括來自澳洲丶汶萊丶日本丶韓國丶馬來西亞丶紐西蘭丶泰國丶美國丶越南及我國的亞巡及台巡賽好手。

台巡賽目前獎金排名第1的劉依貞(82年次)是今年台巡賽中正盃傳承賽冠軍,與排名第2的旅日選手姚宣榆都將參賽,姚宣榆同時也是富邦金控贊助球員,兩人截至9月20日前的獎金差距只有台幣50,581元,暫居第4的石惠如也僅相差218,758元,而排名第5的林子麒丶第7的謝瑀玲丶第8的郭艾榛,第9的蔡佩穎及第10的余佩琳,此次均參賽,都有機會搶下此賽冠軍及搶登年度獎金最高,競爭預料將十分激烈。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量