報導:上海自貿區 臉書解禁

路透社 – 2013年9月24日 下午2:40

(路透上海24日電)香港「南華早報」今天報導,未來民眾可在上海自由貿易區,上網瀏覽臉書、推特與其他中國大陸政府認為敏感並封鎖的網站。

該報引述不具名政府消息來源,也指出當局樂見外國電信業者申請營業許可,在自由貿易區提供網路服務。

當局先前表示社群媒體煽動新疆暴動,因此在2009年中封鎖臉書與推特。「紐約時報」也因為去年報導前國務院總理溫家寶家族聚積鉅額財產後,網站遭到大陸當局封鎖。

大陸國務院表示,上海自貿區可作為人民幣自由兌換與利率進一步市場化的測試地點,同時也可看出海外直接投資與納稅等的相關改革成效。大陸「證券時報」本月稍早報導,自貿區將在29日正式展開。

南華早報引述消息來源報導,自貿區不再封鎖網站,是為了讓外籍人士「有家的感覺」。消息來源說:「如果他們無法上臉書或瀏覽紐時網站,他們自然會懷疑到底這個自貿區與中國其他地方比起來,有什麼特別之處。」

臉書發言人對這篇報導並沒有回應。目前也無法聯繫上推特或紐時發言人。中央社(翻譯)

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量