港媒:上海自貿區將開放臉書等網站

作者: 季 平 | 中央廣播電台 – 2013年9月24日 下午1:45

香港南華早報今天(24日)報導,被認為敏感和遭到北京政府封鎖的全球最大社群網站臉書(Facebook)、微網誌推特(Twitter)以及其他網站,在規劃中的上海自由貿易試驗區將可以登入。

報導並且引述大陸政府人士的話說,當局將歡迎外國電信公司申請執照,以便在上海自貿區提供網際網路服務。

中國共產黨實施嚴格的網路審查,只要認為是不適當或政治敏感,就會刪除網上的貼文和封鎖網站。

2009年中期新疆發生致命暴動後,臉書與推特遭到北京當局封鎖。去年,美國紐約時報揭露當時大陸總理溫家寶的家族擁有巨額財產後,至今持續遭到封鎖。

證券時報日前報導,上海自由貿易試驗區預定29日正式成立。根據大陸國務院,這個自貿區將是人民幣可兌換性、利率進一步自由化、外國直接投資與稅賦改革的測試平台。

南華早報引述大陸政府人士的話說,在上海自貿區內解除對相關網站封鎖的構想,是為了讓外國人感覺像在自己家裡。

臉書發言人說,該公司對南華早報的這項報導沒有評論。

至於推特與紐約時報,目前還無法取得他們的評論。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量