高爾夫》橫峰櫻重返五十大,高寶璟躍居四大天后

羅開Golf 頻道 – 2013年9月24日 下午2:04

【羅開新聞中心Minsey Weng綜合報導】LPGA上週無戰事,不過來自紐西蘭的業餘球后高寶璟(Lydia Ko)靠著積分上的變動,以7.355超前南韓選手柳蕭然(So Yeon Ryu)的7.347,正式晉身四大天后行列。原本排名老四的崔羅蓮(Na Yeon Choi),減分效應最巨,落至7.32分的第六名。

年僅十六歲的高寶璟,上個月成功衛冕CN Canadian Women’s Open(加拿大女子公開賽),接著又在Evian Championship(愛維養錦標賽)展現競爭力,最後以第二作收。截至目前為止,高寶璟兩年來的世界名戶頭內共有二十三場比賽,總計進帳257.41分,排名十一。

相較美國LPGA有一場沒一場的行程,日巡賽則在Mianami Aichi Country Club(新南愛知鄉村俱樂部)進行「企鵝之戰」-Munsingwear Ladies Tokai Classic(東海女子菁英賽),日本選手橫峰櫻(Sakura Yokomine)勇奪生涯第二十勝,獎金榜躍居第二,世界排名重返五十大行列的四十七名。

2009年稱霸日巡賽的橫峰櫻,五月初在Cyber Agent Ladies Golf Tournament(藝能事務所女子高球賽)終結近兩年的冠軍荒,不過接下來表現不夠出色,世界排名一路從三十七跌到五十五,剛剛拿下的冠軍彈升了八個席次,獎金后之爭追到只差二千一百六十餘萬日圓。

上週的另一場比賽是LPGA旗下的辛巡賽,韓裔美籍的Hannah Yun(尹韓娜)奪得首度開打的Volvik Championship(富維克錦標賽),只是賽前獎金榜遠在四十八,最後只能把她送到十八名,世界排名三百七十三。

辛巡賽的前十名之爭僅剩最後一場比賽,加拿大選手Alena Sharp(艾蕾娜•夏普)和義大利的Giulia Molinaro(茱莉雅•莫莉娜諾)上週分居二、三名,雙雙挺進安全名單內,前者暫居第九,後者名列第七。

我國選手徐薇淩以並列二十一作收,排名落居十四位,目前累積獎金28,434美元,落後安全名單車尾的Jaclyn Sweeney(賈克琳•史溫妮)3,825美元,需在本週的Symetra Tour Championship(辛梅塔巡迴錦標賽)打進前七才有機會。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量