廣告不實 台灣三星挨罰30萬

作者: 許俊偉╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年1月11日 上午5:30

中國時報【許俊偉╱台北報導】

三星去年一款在台銷售的手機,因在網站和型錄廣告中刊登備有閃光燈、自動對焦等功能,實況是根本不具這兩款功能,昨天遭公平交易委員會以廣告不實開罰卅萬元。台灣三星公司向公平會坦言是誤植廣告。

公平會說,這款三星GALAXY Y DUOS GT-S6102手機去年在網站產品規格載明有閃光燈和自動對焦功能,也在《星潮誌》和神腦國際DM中刊載類似廣告內容。但手機根本無法自動對焦也沒有閃光燈,有民眾憤而向公平會檢舉。

公平會調查後,確認商品內容有虛偽不實及引人錯誤之嫌。公平會發言人孫立群轉述,台灣三星有向公平會坦言是錯登廣告內容。

台灣三星官網目前仍可見此款手機,但產品規格已未見閃光燈和自動對焦等功能字眼。

目前該手機網購空機售價約四千五百元,有網購業者還特別在產品介紹中標明「沒有自動對焦和補光燈」。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量