全球報摘-亞洲華爾街日報重要新聞

作者: 鉅亨網編譯許家華 綜合外電 | 鉅亨網 – 2013年9月25日 上午10:00

▲ 香港南華早報周二報導,中國計劃中的自由貿易區將開放使用臉書、Twitter 及其他目前被中國政府封銷的網站。南華早報引述不具名政府官員的話說,中國政府歡迎外國電信公司參於投標,取得在自由貿易區內提供網路服務的執照。南華早報引述官方消息來源指出,在自由貿易區內解除對這些網站的封鎖,是為了讓外國人感到「賓至如歸」,如果外國在自由貿易區內上不了紐約時報網站,他們可能會覺得,自由貿易區跟中國其他地方沒有兩樣。

▲ 國際貨幣基金組織(IMF)周二(24日)指出,菲律賓強健的經濟成長表現在今(2013)年和明(2014)年都應會持續下去,即便預期美國將撤銷大規模刺激計劃。IMF官員Rachel van Elkan在1份聲明中表示:「今年成長率預計保持在強勁的6.75%,明年則走緩至約6%水準。」兩項數據皆低於去(2012)年6.8%國內生產毛額(GDP)成長率以及今年上半年的7.6%成長幅度。

▲ 中國–有逾6億人使用無線裝置,7.5億人上網—多年來,一直都是消費電子產品公司與電信公司的必爭之地。IDC公司預估,明年在中國大陸將售出4.5億支智慧型手機。但智慧型手機公司的風險已經上升,因為中國市場還太新,全球龍頭三星與蘋果不必然享有在其他地方所享有的優勢。

▲ 《新浪網》25日報導,市場研究公司Localytics周二發布報告,對iPhone 5s和iPhone 5c在發售初期全球市場的銷售分佈進行了分析。數據顯示,在iPhone 5s和iPhone 5c銷量最大的8個國家中,最傾向於iPhone 5s的國家並非美國和日本,而是中國,在中國,iPhone 5s的銷量占新款iPhone總銷量的91%。在全球範圍內,iPhone 5s占所有新款iPhone銷量的78%,而在美國為76%,其他國家為82%。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量