埃及兄弟會報紙 傳遭當局關閉

中央社 – 2013年9月25日 下午8:55

(中央社開羅25日綜合外電報導)穆斯林兄弟會網站今天報導,埃及安全部隊突襲搜查兄弟會所辦報紙在開羅的總社並沒收資料後,已將報社關閉。

埃及安全部隊昨天搜查「自由與正義報」(Al-Hurriya Wal Adala)辦公室,在此之前一天,開羅1座法院禁止穆斯林兄弟會(Muslim Brotherhood)活動,並命令沒收其資產,對遭罷黜總統穆希(MohamedMorsi)所屬的這個伊斯蘭主義運動造成重大打擊。

埃及當局查禁兄弟會,是自埃及出現反對穆希1年統治的群眾街頭抗議並導致他7月3日遭軍隊罷黜後,當局持續對付這個伊斯蘭主義運動的行動之一。

兄弟會網站Ikhwanonline說:「發起埃及軍事政變的部隊,關閉了自由與正義黨的喉舌報總社。」

自由與正義報記者也在這個網站的另一則聲明中,譴責搜查報社的行動。

記者說,自7月3日以來,「我們一直在安全部隊與暴徒施加的壓力與恫嚇下工作」。

網站說,「本報事先並未接獲警告或不利的法律判決」;並說,自6月28日起,總社內便沒有記者工作。1020925

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量