高爾夫》LPGA球季形同落幕,接下來只是「分紅」賽

羅開Golf 頻道 – 2013年9月26日 上午6:50

【羅開新聞中心Minsey Weng綜合報導】打完The Evian Championship(愛維養錦標賽)之後,LPGA算是結束「例行賽」了,未能挺進獎金前百名的選手,接下來大概可以開始準備資格賽的「補考」,不過若能排名八十大內(當然愈前面愈好),便能夠在十月份即將登場的亞洲五部曲「分紅」,因為這些全都是沒有淘汰制的賽事。

首先開打的是Reignwood LPGA Classic(華彬菁英賽),接著南下進行二部曲Sime Darby LPGA Malaysia(馬來西亞女子賽),然後來到韓國的LPGA KEB HanaBank Championship(韓亞錦標賽),再來是揚昇LPGA台灣錦標賽,休兵一週後北上至日本,由Mizuno Classic(美津濃菁英賽)劃下亞洲行句點。

這五部曲均屬於小編制賽事,也就是說人人有獎,但由於參賽條件根據獎金榜排名決定(例如揚昇台灣賽提供LPGA六十八個名額),所以只會小幅影響彼此間的排序,除非那些排名百名外的LPGA會員選手以贊助商名額身份參賽。

根據LPGA規定,獎金榜前八十名選手隔年參賽排名位居第一類別,之後二十位選手掉到第十一類,不過補進一般比賽不成問題。

暫居一百名的是美國選手Kathleen Ekey(凱絲琳•艾琪),累積獎金50,926美元,而Amanda Blumenherst(亞曼達•布魯曼赫絲特)以1,744美元緊追在後,兩人只能期待前面選手的臉色,才有機會在亞洲戰場露臉。

獎金后仍是南韓選手朴仁妃(Inbee Park),不過下半年表現平平,獎金數字微幅增加至2,186,601美元。反觀挪威女將Suzann Pettersen(蘇珊•彼特森),最近連贏Safeway Classic(喜互惠菁英賽)和愛維養錦標賽,以1,721,342美元緊追在後,Stacy Lewis(史戴希•路易絲)的1,548,799美元排名第三。

我國選手曾雅妮十九場比賽賺了316,706美元,排名三十四,而龔怡萍的166,421美元位居五十八,亞洲行的這幾場比賽都能夠參與「分紅」,但洪沁慧整年下來僅落袋9,806美元,落在百名外的一百四十四。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量