東亞運一級戰區 桌球有苦戰

作者: 葉士弘╱高雄報導 | 中時電子報 – 2013年9月26日 上午5:30

中國時報【葉士弘╱高雄報導】

台灣桌球近期繳出傲人成績,先有莊智淵/陳建安的世錦賽男雙金牌,又有世大運男、女雙打兩金進帳,但想在天津東亞運延續奪牌氣勢,必須與大陸、日本與韓國的主力球員正面對決,要維持上屆1銀3銅成績、甚至超越,將遭遇嚴厲考驗。

我國本屆東亞運桌球比賽多以年輕選手為主,男子隊由目前世界排名第28的陳建安領軍,搭配上屆男單銅牌江宏傑等人出征;女子隊則是由本月寫下個人生涯世界排名新高(第22名)的鄭怡靜與黃怡樺,扛起奪牌重任。目前世界排名最高的莊智淵因賽事分級制度,不會參賽。

「目前得到的訊息,中國好手全部都會參賽,日本、韓國甚至北韓、香港的實力都不容小覷。」桌球隊總教練許榮展強調,這次並未以全主力參賽,就是希望讓年輕球員去接受考驗,感受大賽氣氛,增加國際賽經驗,他評估團體賽、男雙、女雙與混雙有奪牌機會,也期待今年在喀山世大運摘下男雙金牌的黃聖盛/江宏傑,能更上層樓。

面臨同樣情況的還有羽球,中、日、韓都是實力出色國家,根據情資,中國因是主辦國,男單世界排名前4名將傾巢而出,韓國與日本也將以主力選手參賽,我國想複製上屆香港東亞運1金2銀5銅的精彩表現,難度不小。

「目標是1銀2銅,期待女單戴資穎、男雙李勝木/蔡佳欣能有所斬獲,團體賽也有機會。」羽球隊教練張政雄強調,儘管各國都以主力參賽,仍希望選手能更有信心,打出突破自我的成績。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量