陸官媒:上海自貿區 維持網禁

中央社 – 2013年9月25日 下午8:34

(中央社記者蕭保祥上海25日電)大陸官方人民網今晚報導,關於最近媒體報導「滬自貿區將取消對facebook等國外網站限制」,從權威管道獲知,這一說法不正確,自貿區制度不會涉及意識形態內容。

人民網引述上海權威管道消息指出,中國(上海)自由貿易試驗區的網路管理措施不會變化,自貿區制度安排不會涉及意識形態方面的內容,同時對黃、賭、毒與走私行為將嚴格監管、嚴厲打擊。

香港南華早報24日報導,上海自貿區將取消網禁,境內可瀏覽臉書(facebook)、推特(twitter)等網站,讓人聯想自貿區促進經濟改革可能涉及網路空間開放。

但只過了1天,就讓大陸網友失望了,新浪微博上罵聲一片。

1名不願具名的上海公務員說,晚上聽到自貿區將維持網禁的新聞,感到非常震驚與失望,「現在中國是向左轉嗎?」

網友「騎小豬去趕場」則諷刺說,「幾百萬正規軍,原子彈、重武器一大堆,搞不過一個『非死不可(應為facebook)』?」

實地前往上海自貿區涵蓋區域外高橋保稅區,當地不少民眾、職員都聽說過「上海自貿區取消網禁新聞」,還有人打趣說,想專程到自貿區內上網。

不過,若人民網的消息屬實,這一切可能都將成為「白日夢」。

外高橋保稅區周圍隨著自貿區即將掛牌而加緊施工,包括自貿區外圍的二手屋、新屋價格高漲,開發商躍躍欲試,園區內也可以感受到改變的氣氛。

包括通往園區道路已可見上海自貿區的大型招牌,入口也有新建自貿區的字板。

外高橋保稅區內約有百名工人進行路面、園藝整修,掛牌當天似有大陸「中央領導」要來視察。

日前有報導說,大陸國務院總理李克強一手催生上海自貿區,他將出席29日的掛牌儀式。1020925

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量