蚵男.不難 「戲說」西濱好風光

自由時報 – 2013年9月27日 上午8:40

觀旅局拍微電影行銷地方

〔自由時報記者孟慶慈/台南報導〕市政府觀光旅遊局行銷台南西濱景色,將台大研究生黃翊誠選擇回台南濱海家鄉,養蚵、賣蚵的真實打拚故事,拍攝成「蚵男.不難」微電影,純樸的景致、勵志的精神,令觀者感動,十月到隔年四月是黑面琵鷺賞鳥季,市政府希望該片能掀起一波台南西濱旅遊熱潮。

「蚵男.不難」昨天舉行發表會,片長二十一分鐘,陳文彬擔任導演,演員王博玄飾演蚵男,李相林飾演蚵男的女友小韓,蔡明修飾演蚵男的父親,影片製作中、英、日三種語言版本,即日起於網路公開播放,有興趣者可上網搜尋或至市府網站、觀光旅遊局網站「台南觀光」點閱欣賞。

黃翊誠養蚵賣蚵人生入鏡

真實的蚵男黃翊誠與父母親都出席發表會,黃翊誠表示,導演將微電影拍得很好,演員表現也很生動,七股一帶的海水乾淨、養出來的蚵甜美,希望更多人能認識這個鮮美好滋味,欣賞濱海純樸之美。

黃翊誠表示,自己現在與父母親分工,養蚵的工作多由雙親處理,他主要從事網路蚵仔配送及夜市賣蚵,等到基礎更穩固會再發展其他經營模式。

「蚵男.不難」一片,收錄了七股黑面琵鷺賞鳥亭、黑面琵鷺保育中心、井仔腳瓦盤鹽田、北門烏腳病紀念館、鹿耳門聖母廟、武聖夜市等,影片充滿陽光、勵志的氛圍。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量