女華僑被騙十萬美元 警逮9人

中央社 – 2013年9月27日 下午3:01

(中央社記者吳哲豪彰化27日電)魏姓男子透過網站認識泰國華僑小雪,魏男稱知道大陸收買官員內幕帳戶被凍,小雪先後匯款10萬多美元,趙男昨天被逮。

台中地檢署檢察官指揮彰化縣警察局刑事警察大隊等單位,昨天前往高雄市、台中市等地逮捕魏姓男子等9人,起出現金新台幣173萬多元、大陸銀聯卡、存摺等證物。

警方查出,魏姓男子等人共組電話詐騙集團,魏姓男子在交友網站自稱是在香港投資公司上班,1名來自泰國的女華僑小雪信以為真,2人進而在網路上交往。

魏姓男子向小雪謊稱,中國政府要收買香港官員,他是唯一知道內幕的人,因此戶口被凍死,希望小雪將錢匯入特定帳戶讓他投資期貨,小雪不疑有他,先後4次將10萬多美元匯入銀行帳戶,魏姓男子得手後就以要到日本出差為由不和小雪見面,女子才起疑心報警。

警方接到來自泰國的報案,清查人頭帳戶、提款監視器畫面等資料,查出魏姓男子等人所組的詐騙集團分工精細,循線逮捕魏姓男子等9人。

警方今天說,魏姓男子等人透過社群網站先和女子建立感情,等到熟識後就以急難救助等各種理由,誘騙被害者將錢匯到境外;而魏姓男子等9人經偵訊後,被依詐欺等罪嫌移送台中地檢署偵辦。1020927

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量