新北高中職博覽會 公私立58校全登場

作者: 陳國維 | 國立教育廣播電台 – 2012年12月11日 下午7:13

位於新北市的國立和私立高中職,將在下個月改隸新北市,教育局將於12月16號在板橋第一運動場,舉行高中職教育博覽會,連同臺北市金甌女中永和分部,以及桃園光啟高中,將有58所公私立高中職一同擺攤宣傳。

宣傳記者會上,新北市教育局邀請22位擁有不同才藝的高中職學生亮相,包括柔道高手明德高中羅羽軒、全球城市小姐冠軍莊敬高職林紅禎、會說兩種原住民語的三民高中楊志鴻、客家語代表板橋高中許硯婷,以及康橋高中鐵人三項選手張貴棟,他身穿比賽服,卻拿起小提琴拉著悠揚的樂聲,展現文武兼備的一面。

新北市副市長侯友宜表示,明年起,國立和私立高中職改隸新北市,16號登場的新北市高中職教育博覽會,50多所學校將全數出動,派出優秀學生到場宣傳,同時邀請10所臺北區技專校院的專科部前來。

教育局說,當天有70個靜態攤位展示,20所高中職帶來各項精彩表演,參與的國中生通過闖關活動,還有機會獲得小筆電、平板電腦、越野腳踏車等大獎。

另外,學生和家長可透過智慧型手機掃描QR Code,連結「新北市高中職網路博覽會」網站,查詢各校資訊。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量