熱搜關鍵字 不景氣就愛撿便宜

作者: 洪凱音╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年12月5日 上午5:30

中國時報【洪凱音╱台北報導】

流行時事與社會脈動,牽動台灣網友每日搜尋習慣;Yahoo!奇摩昨公布今年「熱門關鍵字」報告指出,網友對「便宜」熱搜程度,較去年暴增五百五十倍,是成長最顯著的「關鍵字」,顯示景氣不好,撿便宜成了上網最大的樂趣之一。

Yahoo!奇摩分析,網友搜尋「便宜」爆增,與今年整體經濟環境不佳有關,商家只要在商品打上便宜,都會吸引大量瀏覽。在不景氣也要「享樂」的消費心態下,帶動「精省商機」,與「精省」有關的關鍵字,包括「免費」、「好康」、「折價」與「便宜」等,整體平均搜尋量較去年成長逾一百八十倍。

由於關鍵字可成功轉換成購買率,Yahoo!奇摩表示,「精省」字串晉升今年「廣告主最愛人氣關鍵字」第四名,而民眾預算緊縮、宅經濟發酵,「遊戲」、「電玩」關鍵字成長近一倍,再度蟬聯「廣告主最愛人氣關鍵字」冠軍。

Yahoo!奇摩也同時公布「十大爆紅關鍵字」,帽子歌后「鳳飛飛辭世」牽動網友情緒,成為今年「爆紅關鍵字」排行榜的第一名,打敗NBA籃壇新星「林書豪」與奧運奪牌跆拳高手「曾櫟騁」,而這兩名體壇明星則分居「爆紅關鍵字」第三、第五名。

「Makiyo醉毆運將」在網友熱烈討論下,成了「爆紅關鍵字」第二名;而馬英九總統就職典禮上,酷酷嫂(夫人周美青)一句「奇怪耶你」躋身第四名。

另外,風靡全球的「iPhone5」、韓國江南大叔PSY的「騎馬舞」以及暌違超過十年的遊戲界神作「暗黑破壞神3」等,亦皆攻佔今年「爆紅關鍵字」的前十大排行榜。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量